Olá! Eu sou o Miguel Angelo. Criei este blog para dar a conhecer mais sobre os Animais Marinhos.
Quinta-feira, 08 de Outubro de 2009

 

 

O golfinho – comum (Delphinus delphis) é uma espécie abundante e com uma distribuição muito vasta, sendo encontrada na maioria das águas temperadas, subtropicais e tropicais do mundo. Esta espécie é frequentemente avistada em zonas costeiras, mas afeiçoa também as zonas pelágicas, onde segue as irregularidades topográficas. Os indivíduos adultos medem entre 1,7 e 2,6m e pesam perto de 80kg, chegando a um máximo de 136kg. As fêmeas costumam ser um pouco mais pequenas que os machos. O golfinho – comum é uma espécie muito social, o tamanho dos grupos variando entre 20-30 indivíduos e algumas centenas ou milhares de animais. Esta espécie alimenta-se essencialmente de pequenos peixes pelágicos (sardinhas, chicharros, pescadas, anchovas…) e cefalópodes (polvos, lulas e chocos). Consoante a zona geográfica, as fêmeas atingem a maturidade sexual entre os 3 e os 12 anos de idade, e os machos entre os 5 e os 12 anos. O período de gestação varia entre 10 e 11 meses, e o intervalo entre duas gestações é de 1 a 2 anos. As crias tornam-se independentes com cerca de um ano de idade.
publicado por animaisnooceano às 14:25